Never Give Up

………fxxk

FF.Algernon:

忙完我就来报社了。


开心,报社的时候最开心。








CP:Tadishi/Hiro,星际穿越AU,非考据,勿深究






6年以后,Tadishi与Gogo终于回到永恒号。




从休眠中苏醒过来的Wasabi几近癫狂地向他们表达了由衷的欢喜。“我想你们需要休息,不过在休息之前,我想你们应该先清理一下'信箱',要知道大家一定有很多话想对你们说。”Washbi说着,朝两人眨了眨眼,“我也一样。”


Tadishi疲倦地冲他弯了弯嘴角,回到自己的休息舱。






“Hello,Tadishi。” Aunt Cass朝镜头招了招手,Mochi蹲在她的腿上,挠了挠脑袋。“最近我真的很忙,餐馆的生意太好了。”她假意揉了揉额头,又微笑道:“我想是我的厨艺有了质的飞跃。Hiro,也经常下来帮忙。”她模仿着Hiro板着脸给客人上菜的样子。“'这是你的咖啡。'”像是回忆起了当时的情景, Aunt Cass笑了起来。“真是个别扭的孩子,不是吗?”


是的,Tadishi点点头,他完全能够想象出那样的情景:瘦瘦小小的男孩顶着一头蓬乱的头发,板着脸,端着托盘的样子,Tadishi忍不住想伸出手揉揉那乱蓬蓬的头发,但是他知道,Hiro一定会躲开他的手。“我还在生气,Tadishi。”


Tadishi从想象中惊醒,他看向屏幕,张了张嘴,却没有发出一个音节。


“我们都非常想念你,Tadishi。”


影像结束。












“Hello!Tadishi!” 


很快,又一条消息出现在屏幕上,依旧是Aunt Cass,她激动地将一张照片抵在镜头前。“看看我们可爱的小博士!”


是Hiro!


瘦长的少年穿着长袍,被Aunt Cass用力抱在怀里,学位帽歪歪斜斜地扣着头上,对着镜头露出一个又惊愕又羞涩的笑容。


Tadishi伸出手,摩挲着弟弟的脸,忍不住笑了起来。


Hiro长高了,虽然还是那么瘦。Tadishi相信,过不了多久,他的弟弟会长得更高,身体也会更加健壮,就像Hiro一直希望的那个样子。


“我为你感到骄傲,Hiro。”他轻声说道。


影像结束。










“Hello,Tadishi。” 


Aunt Cass朝镜头招了招手,“我一个人实在是太无聊了”Mochi伏在她腿上呼呼大睡。“Mochi最近越来越来懒了,不过按照人类的年龄来算,它已经是位老爷爷了。”她笑道。“Hiro整天都浸在实验室,不是都毕业了吗。这让我想起你刚上大学的时候,也是把所有的时间都用在实验室里。噢,你还不知道对吧,那段时间,Hiro之所以那么沉迷于机器人格斗,是因为哥哥不陪他玩,可爱的理由。”


Aunt Cass笑道:“看来有的时候,即使我们的小朋友在极力地表现他成熟,但。“Aunt Cass耸了耸肩,”我突然有点后悔那么早叫你们分床睡了。”


年幼的弟弟总是会使用各种方式来“委婉”地表达想和哥哥一起睡的愿望,比如床下有怪物。要知道作为一个天才小孩,Hiro对那些故事总是嗤之以鼻。但无论多么蹩脚的理由,在大部分时间里,Tadishi都全盘接受。因为,对Hiro而言,睡在哥哥怀里,让年幼的弟弟感到安全和温暖。对Tadishi而言,环抱着弟弟,同样让他感到安全和温暖。他们是相濡以沫的兄弟,手拉着手,跌跌撞撞地在人生的道路上奔跑。彼此都是对方生命里不可分割的一部分。


“真想念你们。”Aunt Cass说道。


影像结束。


“我也是。”Tadishi说道。










“Hello,Tadishi。” 


Aunt Cass朝镜头招了招手,她的神情有些疲倦,但依然保持着微笑。“M..Mochi不见了。”说完,她侧过身体,用纸巾摁了摁眼角。


Tadishi看到她微红的眼眶。


“我和Hiro找了一整天,Mochi很乖,从来没有过离开这么久。有客人说,它年纪大了,不想让我们伤心,所以......”Aunt Cass失声痛哭了起来,“我真的很难过,Tadishi。”


影像结束。


“对不起。”Tadishi喃喃道,“对不起。”










“Hello,Tadishi。” 


Aunt Cass朝镜头招了招手,她看上去精神了很多。“我找了份新的'兼职'。”她笑道,“在流浪动物站做志愿者,Hiro的提议,很不错吧。我认识了很多亲切的人,噢,还有位非常可爱的女孩子。”她冲镜头眨眨眼,“可惜你们俩真不愧是亲兄弟。”她摇了摇手指,“就像当时你总是带Hiro一起去约会,Hiro总是说他的工作很忙,唉~你们俩啊。”


影像结束。


“会有很多女孩子喜欢他的,Aunt Cass。”














屏幕静默了许久,就当Tadishi以为不再有信息的时候,屏幕亮了起来。


“Hiro!”


Tadishi胡乱用手背擦了擦脸,身体前倾,贪婪地注视着屏幕里那张无比熟悉,又陌生的脸——那是Hiro,他的弟弟。英俊的脸庞上还带着几份稚气未脱,但显然,他已经成年了。乱蓬蓬的头发被剪短了,明亮的肤色,一旦遇到感兴趣的事物就会发亮的眼睛,看起来就是很受欢迎的男人。


“Hi,Hiro。”Tadishi微笑着,落下眼泪。


镜头前的Hiro微微低着头,抿着嘴唇。Tadishi知道那是弟弟想要说话,却因为某些原因而迟疑。


“对不起,Hiro,不要再生我的气了。”Tadishi说道,他应该给Hiro一个拥抱,一个用力地拥抱,再揉揉弟弟的头发,那样,Hiro就会说话。


“Hi......Tadishi。”


Hiro终于抬起头,看向镜头。“我,已经21岁了。”他慢慢地说道。


你已经21岁了么,Hiro。Tadishi艰难地动了动嘴唇,却发现他的喉咙已经干涸地发不出一个音节。


“因为有人告诉我,'说不定,当我回来的时候,我的弟弟都和我一样大了。'我相信那个人,那个人从来没有对我食言。所以,我一直在等,等到蜡烛都熄灭,等到黑夜过去,白天到来。”


“你还是没有回来,哥哥。”


影像结束。


“不,不,不,不!”Tadishi扑到屏幕前,拼命捶打着屏幕,“不要走!Hiro!不要走!”












 


“我永远不会放弃你。”







 
评论
热度(28)
  1. 四分之一的老戟FF.Algernon 转载了此文字
    ………fxxk
 
© 四分之一的老戟 | Powered by LOFTER